注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国纵横

有梦就会实现

 
 
 

日志

 
 

【引用】向毛主席学招商  

2011-07-01 12:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张满志《向毛主席学招商》

史玉柱在接受媒体采访也表示,巨人集团有今天的成绩,和自己反复研究毛主席的战略思想分不开。做市场比较经典的的战略之一就是“从农村包围城市”,脑白金前期在江阴启动市场的时候,正是利用这个战略,从江阴启动,慢慢把模式复制到全国,到今年,脑白金已经快15年了.毛主席不仅是一个伟人、政治家、思想家、军事战略专家,还是营销专家,更是招商专家。史玉柱也将毛主席的招商战略应用到了极至,从脑白金到黄金搭档再到黄金酒、征途,史玉柱每个项目快速启动全国,与毛主席的招商战略是分不开的。毛主席的招商策略非常实用,2007年,范志峰带领的蜥蜴团队广州公司应用毛主席的招商策略,藏秘熏蒸完成3000家店的连锁加盟、美尔风水宝用3个月完成5000万、圣恩熙风情女鞋招到300多家专卖店。蜥蜴团队北京总部应用毛主席的招商策略,策划了如烟、E百易、乐无烟、威猫、永业生命素、云南白药急救宝等多个行业、产品的招商,改写了多个招商奇迹。

 

1

 

 

 1

 

1

 

 做招商之前,先要清楚的认识,什么是招商?

 招商其实就是自己想达到某种目的,或者是自己拥有了某种东西,通过与别人合作,大家一起努力走的更远,做的更好,实现目标。

 招商就一个字——借!

先分析一下,毛主席是怎么应用这六个字的?

    企业:中国共产党

    职位:操盘手

    招商远景:解放全中国

    招商背景:马克思、列宁思想、国际风险投资商“苏联的共产国际”

    招商钱景:打土豪、分田地,农民、工人都应该有一口饱饭吃,自己当家做主人

    招商政策:土地改革

    招商样板:革命老区“瑞金”

    招商步骤:农村包围城市,从瑞金----长征----延安----抗日----胜利----三大战役----开国。

要提炼哪些背景?

 从毛主席操盘“共产党”的项目看出,有一个强大的后台背景是非常重要的,而且还可以吸引竞争对手“国民党”的员工来加盟“社会主义事业”。马克思思想、列宁主义让更多爱国主义人士加盟,而且还让更多“国民党的爱国将领”认识和了解“共产党”才能救中国这个事实,在抗日和解放战争中,有大部分冲杀在第一线的将军和士兵,“国民党”的部队占了大部分,其中就包括张学良和杨虎城将军。那么在现实的市场当中,我们的企业、项目又需要怎样去提炼背景呢?主要的背景包括:公司背景、技术背景、材料背景、故事背景、人物背景、专家背景、机构背景、配方背景、产地背景、明星背景、名人背景、历史背景。

 然后对每个背景进行系统的包装,俗话说的好,三分长相,七分打扮。再好的背景,没有去塑造可用的价值,也没有用。毛主席把马克思做为思想塑造名人背景、列宁领导的苏联塑造为了机构背景。

 远景要如何规划呢?

 不革命就被革命,封建思想要推翻,要解放全中国,每个农民和工人要当家作主这就是毛主席规划的远景。毛主席给我们招商的启示:做项目就要打破传统,跳出产品看行业,让项目形成一个产业,这样才有人看好我们的项目,而且还可以规划上市;

 远景要注意三点:

 第一点:新闻化,比如二十一世纪,我们将进入低碳生活。钱学森提出的第5次工业革命将在XX公司正式拉开序幕;

 第二点:政策化,范志峰在策划藏秘熏蒸的时候,给藏秘熏蒸包装了一个“下岗工人再就业千城万店扶持计划”。看上去,非常官方,在2010年策划“今前五行养生馆”的时候,姚总还问我,拿一个那样官方文件要花多少钱?我笑了;

 第三点:公益化,爱心基金、项目基金之类,也可联系公益协会的组织,在2006年策划“空气维它肽”的时候,就策划了一个捐赠仪式,免费向广东省人民医院赠送1000台“空气净化机”的活动;

 钱景要直接!

 毛主席的钱背是最直接、最有效的;跟着共产党走,打土豪、分田地、翻身当家作主人。毛主席给我们的启示:无论你的项目背景有多好,你公司的远景有多大,代理商最关心的还是赚多少钱?现实的市场当中,钱背需要帮助加盟商、代理商算帐的,要有实有虚。

 实:投资多少?多久可以产出?可以产出多少?利润又是多少?这需要明明白白的算清楚,千万不能模糊,因为你的加盟商和代理商非常的关心这个;

 虚:整个行业?是不是新行业或者是新产业?这个行业到底有多大?整个利润空间有多大?

 毛主席对一般的加盟商(农民与工人)说是打土豪分田地。对爱国人士和国民党等高层说的帮助小加盟商的话,救中国、要革命、建立自主的社会主义国家。那么,现实的市场中,一个项目在分析实与虚的钱背,要根据不同的人说不同的话。

 对普通人说:一合产品的成本是多少?零售价是多少?一合产品赚多少?一天卖几合?要说一天赚多少?

 对中型投资说:一箱赚多少?一天出多少箱?一天几千的利润?

 对有钱代理说:一个省有多少小代理?小加盟商?每个加盟商每卖出产品,你就在赚钱,别人在做搬运工,你就好比有了印钞机!

 后记:企业只要真正领悟到了毛主席的思想,招商永远不会像别人说的那样难,根本就不是什么问题。招商就是借,很多企业短期的借几样,都不能全部借到渠道、人才、物流、管理、资金、网络、资源。有些企业可以借到钱,但借不到渠道、借不到网络。范志峰领悟到了,策划了以“藏秘熏蒸”为代表的招商项目。史玉柱领悟到了最深,成为了真正的招商高手,脑白金、黄金搭档、黄金酒、征途真正借到了以下:

 渠道:通路直接到达各大商超与终端、网吧;

 人才:代理商业务员深到乡村送货与维护

 物流:代理商仓库主要在堆放脑白金、黄金酒、黄金搭档;

 管理:巨人只需管理分公司;

 资金:代理商先款后货;

 网络:保健品、酒在乡村有产品,乡下的小网吧也在销售点卡;

 资源:巨人无需担心下面地政关系,关于巨人目前的负面报道少的可怜。

附藏秘熏蒸招商手册框架

 策划提炼:

 1、四方轮次赚钱模式;

 2、脚气、减肥、美容塑身、排毒、男性疾病、颈腰椎突出、风湿骨病、失眠等十大最常见健康难题,藏秘熏蒸为你解决;

 3、熏蒸文化、文成公主进藏、活佛千年古方的链接;

 4、活佛秘方、藏奇石、藏秘熏蒸、全国千城万店策划。

 招商手册组成结构:

 健康产业的市场容量转入到藏熏文化,项目独特性、传统性,其带来的市场潜力将无可限量,藏秘熏蒸的独特性又预示着新的财富将因此诞生。国家政府扶持、新型赚钱模式、案例证言、政策支持等又给加盟商提供足够信心,迫切加盟。

 第一部分:市场与文化

 一、健康的产业就是财富来源;

 二、藏熏文化、千年古方;

 三、百世流传,藏秘熏蒸大有乾坤;

 四、珍稀药材、药方独特;

 五、向国家献礼,“藏秘熏蒸”全国启动。

 第二部分:健康与财富

 一、5大创举,稳赚不赔!

 二、藏秘熏蒸通过国家各个部门的权威认证。

 第三部分:市场潜力、一本万利

 一、空白的市场,你可以一本万利;

 二、市场潜量,大得让你无法想象;

 三、人群广泛,从星斗市民到达官贵人;

 四、没有竞争的空白市场;

 五、新型健康生意,一本万利。

 第四部分:扶持政策----赚钱无忧

 第五部分:新创赚钱模式----稳赚不赔

 第六部分:利润分析与案例证言

 第七部分:加盟程序

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017